Интересные факты о суши

Знаете ли Вы, сколько интересных фактов связано с блюдом суши? Мало просто заказать его в ресторане, надо еще знать как правильно есть суши.
• Примерно 30 лет назад в Америке стали невероятно популярны суши, местные повара делали двойные порции, а свежую рыбу для этого скоропортящегося блюда солили или мариновали в уксусе или соевом соусе.
• Знаете ли Вы, почему основная часть поваров суши — мужчины? Многие рестораны просто отказываются принимать женщин — поваров на участок приготовления суши. Они полагают, что несколько повышенная температура тела у женщин негативно сказывается на качестве и вкусе этого капризного блюда.
• В азиатских странах есть автоматы, которые сами производят суши. Их изобрёл Минору Икисима в конце 70- годов 20 века.
• В последнее время в ресторанах появились суши с насекомыми, однако не все готовы их пробовать. 50% опрошенных людей заявили, что такое блюдо просто омерзительно.
• Почти 80 процентов улова голубого тунца поступает в суши-рестораны.
• Раньше шеф-повар суши-ресторана проходил стажировку в течение 10 лет. В настоящее время повара очень востребованы, поэтому им разрешают работать после двух лет практики. Однако в консервативной Японии шеф-повара первые два года обучаются готовить рис, а следующие 3 года — рыбу.
• Раньше в Японии не ценилось мясо голубого тунца, эта рыба считалась некачественной и выбрасывалась.
• На рыбных фермах, где выращивается желтохвостка, откорм ведут до тех пор, пока у неё не атрофируются все мышцы. Считается, что в таком виде мясо этой жирной рыбы лучше использовать для изготовления суши.
• В 2009 году на токийском рыбном аукционе продали самого дорогого голубого тунца, его стоимость составила 100 тысяч долларов, а в январе 2010 красного тунца приобрели за 122 тысячи евро, вес рыбы равнялся 232 кг.

Похожие факты:

Самая ужасная на вид еда
Интересные факты о диетах
Интересные факты о еде
Интересные факты о пицце
Некоторые факты о манго
2010– © Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!