Интересные факты о похмелье

похмелье

Похмелье является неприятным последствием, которое проявляется после обильных возлияний алкогольных напитков. К симптомам похмелья относятся обезвоживание, головная боль, тошнота, повышенная выработка инсулина, запах изо рта и др. Облегчить похмелье и избавиться от перегара можно с помощью апельсинового сока или смеси воды с витаминами группы В и С, а также с глюкозой. Хотя в некоторых случаях помогает медленное пережевывание кофейного зернышка, лаврового листа, мускатного ореха или зелёной петрушки, всё это довольно хорошо убирает запах изо рта, также как и стакан подсолнечного масла или 400 грамм сметаны.

У разных народов есть свои термины, характеризующие это неприятное явление. К примеру, у англичан похмелье звучит как hangover, что переводится как «подвешенный на что-то» или проще говоря, навешался. Для французов человек с синдромом похмелья имеет «деревянную морду» — gueule. В принципе, похоже! Для немцев похмелье — katzenjammer, означает кошачий вой или плач, видимо кошки на душе скребутся. В Италии нет таких живописных аллегорий, они величают похмелье postum sbornia, что переводится как пост – опьянение, довольно верно подмечено, ведь оно проявляется именно после опьянения.

Для голландских жителей похмелье звучит как na-dorst, хотя довольно часто они сравнивают его с гвоздём (heb), видимо в голове. В чинной Швеции похмелье – hont i haret, отражает главный признак этого недуга — «боль в основании головы». Трудолюбивые норвежцы придумали более оригинальный термин. Они сравнивают похмелье со «столярами в моей голове» — jeg har tommermen.

У поляков похмелье означает kac – это звук сломанного или заблокированного механизма. Для румын похмелье — persecute, то есть преследование, которое близко к погрому в голове и в квартире после пирушки.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Самые юные в мире
Самые молодые спортсмены
Самый сумашедший пирсинг
Интересные факты о рождении
Смех и интересные факты о нем

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.