Самые необычные скульптуры мира

Скульптуру Св. Вацлава и лошади вверх ногами, сделанную Девидом Серни, можно увидеть в городе Прага, Чехословакия.

 

Cumulus (в переводе на рус. язык «Кучевое облако») работа скульптора Мириам Ленк.

 

Работа чешского скульптора Девида Серни.

 

“Vigelandsparken” в Осло, Норвегия.

 

Памятник НЛО установлен в Польше в селе Эмильцин. Интересный факт связан с постройкой этого монумента, его возвели в честь события произошедшего в 1978 году с одним из селян. Его похитили 2 инопланетянина, раздели догола и допрашивали продолжительное время.

 

Это спорное произведение искусства было создано самым известным в Италии художником Мауризио Каттелан. Официально скульптура называется L.O.V.E. («Любовь»), но в общественных кругах известна как The Middle Finger («Средний палец»). Сделана она в виде большой руки, средний палец которой вытянут ввысь – жест презрения постренессанского времени. В качестве материала был использован мрамор Каррара. Этот же материал для своих работ использовали Микеланджело и Бернини.

 

«Подвешенная Статуя» — работа Девида Серни, Прага, Чехословакия. Эта бронзовая статуя свешивается с одного из зданий, символизирующих падение коммунизма.

 

Гигантская скульптура семимесячного младенца « Планета» работа художника Марка Куина, находится в Доме Четсуорта, Дербшир, Англия.

 

Скульптура «Тающая Корова», Будапешт.

 

Скульптура De Vaartkapoen Тома Франзена установлена снаружи Communauté Française в Молинбике. Символизирует она непочтительную дань анархической стороне Брукслойса. Название скульптуры происходит из местного диалекта, используемого жителями Молинбика. К примеру, «de vaart» означает «канал», а «kapoen» — развязный.

 

В округе Колумбия 30 метровая алюминиевая скульптура появляется из земли. Высота руки над землей составляет около 5 м, в то время как рот зафиксирован в тихом крике. Статуя The Awakening («Пробуждение») была создана Дж. Стюардом Джонсоном младшим для Международной выставки скульптур и Конференции в 1980г. В течение 27 лет жители округа фотографировали, любовались и карабкались по гигантским рукам, ногам и лицу. В 2008 году популярную скульптуру выкупили и транспортировали по песчаному пляжу в National Harbor, для развлечения туристов в Мериленде Potomac River.

 

Статуя девушки без юбки и ее собаки.

 

Памятник Борьба Жеребцов в Мемориале Сумасшедшая Лошадь (Южная Дакота).

 

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Величайший храм Древнего мира
Удивительные сооружения
Пещеры Лунмэнь
О соборе Лас-Лахас
Чанд Баори – уникальный колодец древних индийцев

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2019 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.