Интересные факты о самых красивых парках

Парк «Космическая имитация» в Шотландии

Парк «Космическая имитация» открыт для публичного посещения только раз в год. Вдохновением для создания парка послужили наука и математика. Во всем мире не найти такого парка. Он был создан в 1989 году Чарльзом Дженксом совместно с его покойной женой Мэгги Кесуик. Парк находится в Portrack House около Dumfries. Кстати это в Шотландии! Садоводческое оформление занимает второе место в этом парке. Этот парк создан на основе идей и наводит на размышление о самой природе вещей.

 

Сады Keukenhof– Нидерланды

Бесценное богатство парка состоит из разнообразных комбинаций цветов, которые чередуются с красивыми произведениями искусства. Популярный парк в Нидерландах Keukenhof уникален и всемирно известен. И это не только парк, но и родина семи миллионов тюльпанов, в том числе и гибридов. Гордость парка – это внушающий страх русский черный тюльпан Баба Яга.

 

Версаль – Франция

Всемирно известный парк, созданный Андре Ле Нотре, был построен для Луи XIV. Интересные факты — понадобилось огромное количество земли грунта для создания этого парка. Землю привозили на тачках, а деревья на тележках со всех провинций Франции. В столь грандиозной стройке привлекались тысячи рабочих, и даже участие целых полков солдат.

 

Сады Butchart в Канаде

Сады Butchart являются одними из самых известных в мире и считаются самыми лучшими. Как будто вы попали в мир снов, настолько вся окружаюшая красота кажется нереальной. Сады столь же необъятны, как и небеса над садами Butchart в Британской Колумбии. В первое свое посещение сада Вы будете ошеломлены в течение некоторого времени от поразительных мест. Они располагаются на 202 000 кв.м. около Виктории на острове Ванкувер. В любое время года сады постоянно оживлены посетителями.

 

Парк Yuyuan– Китай

Сад Yuyuan был построен Династией Минг более чем 400 лет назад в традиционном китайском стиле с многочисленными скалами, садовыми площадями, водоемами, стенами с драконами и множеством дверных проемов и зигзагообразных мостов, разделяющих разнообразные садовые площади и павильоны. И на протяжении всех этих 400 лет сад Yuyuan перестраивали и заново открывали несколько раз. В результате падения семьи Пен после смерти Пена Юндуана, парк постепенно стал умирать. Намного позже местные богачи восстановили его, но несколько гражданских войн, имевших место в середине 19 века, стали причиной разрушения парка. В 1956 году после Шанхайского освобождения городское правление реконструировало сад и придало ему элегантность и привлекательность. Последний раз сад Yuyuan был публично открыт в 1961 году.

 

Парк Shalimar в Пакистане

Парк Shalimar — это Персидский парк, построенный правителем Шах Жаханом в Лахоре, современном Пакистане. Строительство началось в 1641году до нашей эры и закончилось в год спустя. Сад Shalimar построен в форме продолговатого параллелограмма, окруженного высокой кирпичной стеной, которая известна своей ажурной резьбой. Сад простирается на 658 м с севера на юг и 258 м с востока на запад. Интересный факт — в 1981 году Сад Shalimar был включен в UNESCO как Объект Всемирного Наследия согласно Конвенции UNESCO о защите мировых, культурных и естественных ценностей.

 

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Интересные факты о Праге
Интересные факты о Запретном Городе
Интересные факты о Гонконге
Мармарис
Корфу

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.