Удачная имитация

На вопрос где растут кактусы, одним из первых мест на ум приходит Африка. Так вот, в Африке и на Канарских островах настоящих кактусов нет: все похожие на них растения относятся к молочаям.

Они действительно очень похожи на кактусы: та же форма, те же тянущиеся к небу толстые ветви, та же окраска. Подобно кактусам, ради экономии влаги эти растения покрыты колючками вместо листьев. Молочаи содержат млечный сок, отсюда и их название.

Разнообразные цветки

 

В отличие от кактусов, обладающих обычно крупными красивыми цветками, Канарские молочаи цветут более скрытно. Их можно встретить на острове Тенериф. У них развиваются ложные цветки, состоящие по сути из нескольких цветков: в середине располагается женский цветок, окруженный мужскими, редуцированными часто до единственной тычинки. Такая система несомненно способствует успешному оплодотворению. Во время туристических экскурсий на Тенерифе обязательно обратите внимание на эти чудо растения.

Ядовитый сок

Чтобы противостоять засухам, толстые стебли кактусов и молочаев во время дождя всасывают влагу как губка. Такие растения называют суккулентами. Но в отличие от кактусов, молочаи содержат млечный сок У многих видов сок ядовит. В Южной Африке некоторые молочаи вырастают высокими, как деревья. Туземцы используют их сок для приманки рыбы.

 

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Бактерии причина Ледникового Периода
Самые экзотические фрукты
Самые необычные и удивительные грибы
Прекрасная отравительница
Некоторые факты о настурции

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2018 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.