Итак, когда мы полетим на Марс?

MarsС тех пор как первый человек высадился в 1969 году на поверхность Луны, люди начали мечтать о высадке на красную планету. Но в действительности сможем ли мы высадиться на Марс? Зачем вообще нам это надо? Когда это произойдет? Какие основные препятствия для полета на эту планету? В этой статье мы попытаемся рассмотреть эти вопросы .

Почему Мы должны лететь на Марс?
Много людей задаются подобным вопросом – почему мы вообще должны лететь на этот Марс. Ответ прост – по тем же самым причинам, по которым мы полетели на Луну. Прежде всего, это лучший способ проверить технические возможности нашей космической техники. Другой не менее важной причиной является проведение научных исследований. Только с полетом на Марс мы сможем полностью проверить поверхность красной планеты, изучить окружающую среду и заняться поиском микробов(или других микроорганизмов), следов воды или льда. Ну и конечно поискать следы внеземных цивилизаций -).

redplanet

Препятствия
Главным препятствием полета на Марс является, конечно же, расстояние. Ближайшее расстояние от Земли до Марса составляет 54,6 млн. км (расстояние постоянно меняется, в связи с тем, что Земля и Марс всегда находятся в путешествии вокруг Солнца). Если мы сравним это расстояние с расстоянием между Землей и Луной (около 384 403 км.), Мы обнаружим, что это расстояние в 142 раза больше. Это означает, что, например, Аполлон-11 достигнет Марса примерно за 426 дней в лучшем случае (полет Аполлона на Луну составил 3 дня, значит время путешествия на Марс 3 дня X 142= 426 дней). Конечно, наша технология была улучшена с 1969 года, и мы могли бы достичь Марса быстрее. По данным ученых НАСА, наши нынешние ракеты могут достичь Марса примерно за 6 месяцев (в случае если Земля и Марс будут находиться на оптимальном расстоянии).
Такое Путешествие само по себе является еще одним препятствием.
Помните, что астронавты нуждаются в пище, кислороде, место для сна и в других основных потребностях. Кроме того, космическому кораблю нужно много топлива. Даже если корабль сможет достичь Марса за 6 месяцев, это будет адское путешествие для астронавтов. Представьте себе, сидеть в одной комнате в течение 1 года и ничего не делать, находясь в состоянии невесомости.
На сегодняшний день ясно, что наши технические возможности еще не готовы преодолеть эти препятствия.
Научное исследование
Если астронавты достигнут Марса, ученые будут иметь возможность узнать больше об окружающей среде Марса. На протяжении многих лет Марс считался огромной красной пустыней. Тем не менее, много новых последних открытий предполагают, что на Марсе есть следы воды. Это весьма интересно для ученых, потому что вы знаете, как они говорят – вода это жизнь. Тем не менее нет никакой уверенности, что там есть какая-либо форма жизни, но есть много спекуляций на эту тему.
Кроме того, различные исследования поверхности дадут ученым более подробную информацию о прошлом этой удивительной планеты
Когда Мы сможем полететь на Марс?
Еще с 1950х годов СССР и США планировали различные полеты на Марс. Конечно, только 50 лет спустя, в начале XXI века эти планы стали более реалистичными.
Вернер фон Браун был первым человеком, сделавший подробное техническое исследование Марса. Он рассказал о возможных пилотируемых путешествиях на Марс в серии статей, в конце 1940-х годов. Вернер считал, что пилотируемый полет станет возможным в 1950-х годах.
После успеха проекта «Аполлон», американские ученые имели планы на пилотируемый полет на Марс в 1980-х годах.
На данный момент существует множество планов по полету на Марс. До сих пор не ясно, когда мы придем к Марсу. Но, по словам ученых, если наши космические корабли будут и дальше развиваться такими же темпами как и сейчас, то есть надежа что высадка первого человека на Марс произойдет в жизни нашего поколения.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Открытие планеты Сатурн
Интересные факты о Меркурии
Интересные факты о знаках зодиака
Планета Плутон: несколько фактов
Уран: интересные факты о планете

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.